Cake au citron et pavot

Auteur : Chantal Apère

Pour 10 personnes

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 50 mn

Ingrédients :

180 gr de farine
1/2 sachet de levure
3 oeufs
170 gr de sucre
100 gr de beurre
1 pincée de bicarbonate de soude
2 citrons non traités
1 cuillère à soupe de graines de pavot

Préparation :

Laver les citrons.
Râper finement le zeste de l'un d'eux et presser les deux pour obtenir le jus.
Mélanger les oeufs et le sucre.
Quand le mélange devient mousseux, ajouter la farine et le beurre fondu.
Incorporer la levure, le bicarbonate, les graines de pavot, le zeste et le jus de citron.
Mélanger bien.
Mettre dans un moule à cake beurré.
Faire cuire au four 180° (th.6) pendant 50 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.

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