Figues sèches

Auteur : Philippe Robisson

Pour 80 personnes

Temps de préparation : 15 jours à 1 mois
Temps de cuisson : 15 jours de soleil

Ingrédients :

– figues avec leur queue
– grillage, bâche
– soleil torride

Préparation :

Cueillir les figues  avec la queue, les poser sur un grillage au soleil, les retourner chaque jour afin qu'elles sèchent sur toute leurs faces, retirer les abîmées ou mangées par les insectes, les couvrir d'une bâche en cas de pluie, elles pourraient moisir !
Lorsqu'elles sont sèches, elle font du sucre
naturel à leur surface, les enfiler sur un fil de raphia et les poser dans le four chaud 150°C ou Th 5 et éteint. Lorsqu'elles ont refroidi, les conserver dans une boîte en fer hermétique ou un sac plastique fermé.
Se conservent un an. Peuvent se manger telles quelles ou dans les ragoûts, plat de gibier etc…

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