Auteur : Marie Legrand
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients :
3 belles pommes
15 morceaux de sucre
2 gros oeufs
100g de sucre en poudre
100g de farine
100g de beurre frais
1cuil. à café de levure.
Préparation :
Dans une casserole , faire un caramel avec les morceaux de sucre et 2 cuil. ou 3 cuil. d' eau.
Le caramel une fois blondi, le verser dans un moule et l' incliner dans tous les sens pour enduire les parois .
Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les déposer sur le caramel.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre, incorporer les oeufs, puis la farine et la levure. Bien mélanger et verser cette pâte sur les pommes
Faire cuire 30mn à four chaud 210° ( TH. 6) . Laisser refroidir avant de démouler